2022-01-06
Валентин Д.

Петрович — это популярный гипермаркет строительных материалов, в котором есть практически все: стройматериалы, инженерные системы, сантехника, инструменты, лакокрасочные материалы и многое другое. Клиентов ожидает целый ряд привилегий, куда входит виртуальная примерочная, строительный калькулятор, возврат товаров в течение 360 дней и различные услуги: вывоз мусора, распил, прокат инструмента и установка дверей.

Клуб друзей Петровича

Способов экономии тоже предостаточно. Это специальные акции «Горячая подборка» и «Выгодная цена», наши промокоды и Клуб друзей Петровича. Как раз последнему и посвящена наша статья. Если хотите узнать, как накапливать баллы и обменивать их на ценные призы, тогда дочитайте статью до конца.

Клуб друзей Петровича: главные особенности

Обладатели клубной карты получают возможность заказывать самые разные товары по специальным ценам. На этапе подбора продукции вы увидите обычную и клубную цену. Кроме этого, за заказ удастся расплатиться бонусами.

Как накопить баллы Петрович?

Клуб друзей Петровича

Вы можете поступить следующим образом:

  1. Совершайте покупки на сайте или через мобильное приложение (этот способ принесет вам в 2 раза больше бонусов);
  2. Заказывайте акционные товары, получая дополнительные баллы;
  3. Покупайте продукцию от партнеров Петровича, получая дополнительные баллы;
  4. Раздайте клубные карты своим друзьям (при оформлении карты вы получите еще 4 карты с одинаковым номером).

Количество бонусов прямо зависит от статуса карты:

  • Спец. 1 балл за 1000/500* потраченных рублей;
  • Мастер. 1 балл за 450/225* потраченных рублей;
  • Профи. 1 балл за 400/200* потраченных рублей;
  • Эксперт. 1 балл за 350/175* потраченных рублей.

*за покупку в фирменном магазине Петрович/за покупку через сайт или мобильное приложение.

Кроме этого, Петрович начисляет дополнительные бонусы в зависимости от общей суммы заказа.

Подсчет происходит так:

  • 100 баллов за покупку от 20 000 до 30 000 рублей;
  • 150 баллов за покупку от 30 000 до 40 000 рублей;
  • 200 баллов за покупку от 40 000 до 50 000 рублей;
  • 250 баллов за покупку от 50 000 до 60 000 рублей;
  • 300 баллов за покупку от 60 000 до 70 000 рублей;
  • 350 баллов за покупку от 70 000 до 80 000 рублей;
  • 400 баллов за покупку от 80 000 до 90 000 рублей;
  • 450 баллов за покупку от 90 000 до 100 000 рублей.

Если сумма заказа превысит 100 тысяч рублей, то за каждые потраченные 10 000 рублей вы получите еще 50 баллов. Например, если общая сумма покупки составит 150 000 рублей, то вас ожидает 750 баллов. Эти бонусы начисляются не только за товары, но еще за услуги (кроме услуги «Аренда оборудования»). Баллы окажутся на вашем счете в течение 3-х дней со дня покупки.

Еще всех новых участников Клуба друзей Петровича ожидает бонус в размере 50 баллов, а в честь дня рождения вы получите еще 50 баллов (актуально для участников со статусом Мастер, Профи и Эксперт).

Как потратить бонусы Петрович?

Клуб друзей Петровича

Используйте накопленные бонусы для оплаты новых заказов (до 99,9% от их стоимости). Иными словами, вам нужно лишь внести 1 рубль за каждую единицу товара, а всю оставшуюся сумму покроют бонусы. За один заказ необходимо использовать не менее 70 баллов.  

Кроме этого, баллы могут использоваться для выбора подарков из специального каталога (в него входят сувениры от Петровича, портативная техника, подарочные сертификаты от ряда магазинов и сертификаты на путешествия). 1 балл приравнивается к 4 российским рублям. К примеру, подарочная карта от М.Видео с номиналом в 500 рублей обойдется вам в 125 баллов, а за подарочную карту от РИВ ГОШ с номиналом в 1000 рублей придется отдать 250 баллов.

Обратите внимание на следующие нюансы:

  • Выдача призов осуществляется лишь в фирменных магазинах Петрович или офисах продаж. Адресная доставка призов невозможна;
  • Срок действия бонусных баллов — 6 месяцев. После этого они сгорают. Если вы совершите покупку на сумму от 100 рублей или используете накопленные баллы, то срок действия бонусов будет продлен;
  • Чтобы узнать количество накопленных баллов достаточно позвонить в call-центр. Также на сайте Петрович можно проверить бонусы, введя в соответствующее поле свою фамилию и номер клубной карты;
  • Оплата бонусами в розничных магазинах Петрович на данный момент не осуществляется, однако в планах компании добавить эту опцию в скором времени.

Статусы участников

Теперь рассмотрим другие привилегии статусов бонусной программы.

Клуб друзей Петровича

Статус «Спец» присваивается сразу после регистрации в Клубе друзей. Как только общая сумма покупок на 3 последних месяца превысит 20 000 рублей, вы сможете перейти на статус «Мастер». Для получения статуса «Профи» необходимо увеличить общую сумму заказов за 3 последних месяца до 100 000 рублей, а статус «Эксперт» удастся получить лишь в том случае, если за последние 3 месяца вы совершили покупок на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Как получить бонусную карту Петрович?

Клуб друзей Петровича

Вы можете поступить следующим образом:

  1. Совершите единоразовую покупку на сумму от 20 000 рублей (без использования клубной карты);
  2. Предъявите сотруднику магазина Петрович чеки о покупках на общую сумму свыше 20 000 рублей.

Если выбрали второй способ, тогда сообщаем о том, что вам не обязательно хранить оригинальные товарные или кассовые чеки. Вы можете сделать их копии или предоставить распечатку заказов из Личного кабинета. Также вам необходимо предъявить удостоверение личности.

Ранее мы уже рассказали вам о том, что при оформлении клубной карты вы получите дополнительно 4 карты. Отдайте их друзьям, чтобы они получили клубную скидку, а вы начнете получать баллы за их покупки.

После получения карты необходимо ее активировать. Для этого следует заполнить анкету в фирменном магазине или на сайте Петрович. После этого вы получите пин-код, который потребуется для оплаты баллами новых заказов и использования услуги «Отсрочка платежа».

Потеряли клубную карту? Не нужно переживать, поскольку ее перевыпуск возможен в любом розничном магазине Петрович. Все накопленные баллы при этом сохранятся. Также вы можете установить мобильное приложение, в котором легко выпустить виртуальную карту. Ее невозможно потерять или забыть дома.

Клуб друзей Петровича

Недаром Клуб друзей Петровича так популярен среди россиян. Столько преимуществ сложно обнаружить в других программах лояльности. Если у вас до сих пор нет клубной карты, тогда незамедлительно ее оформляйте!