🥣 Пряная закуска, которую можно в пост, — домашний хумус.

Это восточное постное блюдо, в котором нет глютена, и его легко приготовить дома. Хумус заворачивают в лаваш, намазывают на тосты и крекеры или готовят в качестве гарнира. В нём содержатся кальций, магний и витамины.

Для тех, кто любит хумус, и для тех, кто пока не знаком с этой закуской, мы подготовили пошаговый рецепт в наших карточках.

За основу советуем взять нут и пасту урбеч из кунжута «Зелёная линия». В рецепте количество пряностей для классического хумуса, но если хочется пикантный вкус, их можно добавить больше.

Открывать для себя новые вкусы других стран и культур можно даже в пост! Больше рецептов — на food.ru. Если вам нравится восточная кухня, рассказывайте в комментариях про своё любимое блюдо!