А что если чеснок — это что-то более изысканное, чем мы привыкли думать? Вот несколько идей, как по-новому приготовить чеснок!

1️⃣ Можно просто срезать верхушки чеснока (как на фото), посыпать их солью и перцем, полить оливковым маслом, положить в фольгу и запекать полчаса в духовке при температуре 200 градусов. Такой чеснок станет отличной закуской — подавать можно с другими печёными овощами или мясом!

2️⃣ Взбейте 100 г сливочного масла в блендере с зубчиком чеснока и пучком укропа и вы получите вкусную намазку для хлеба. Идеально для подачи борща!

3️⃣ Перед тем, как жарить мясо или креветки, добавьте в масло нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем чеснок можно убрать.