#Магнит запустил собственный цех по обжарке и помолу кофе в Твери 🙌

🌱 Зерна арабики и робусты поступают из Бразилии, Эфиопии, Уганды и Вьетнама. Мы обжариваем его с помощью гибридной технологии, совмещающей преимущества кондукции и конвекции, благодаря чему максимально раскрывается вкус напитка и потенциал сырья. Для молотого кофе используется охлажденный помол без нагревания зерен с сохранением аромата и вкуса.

🗺 Поставки натурального зернового и молотого кофе восьми видов обжарки под брендами #МояЦена, «Магнит» и GUSTO di ROMA уже начались во все магазины в 67 регионах присутствия сети. С запуском нового производства мы планируем покрыть до 26% потребностей сети в этой продукции и ежегодно выпускать более 800 тонн кофе в разных ценовых категориях.

💸 За счет собственных мощностей, логистики и розницы мы сможем предложить покупателям продукцию на 10% ниже аналогов в первом ценовом сегменте и на 20% — в сегменте «средний+».

Кстати, интересный факт: кофе находится на втором месте среди самых продаваемых продуктов в мире, сразу посленефти👀